時の記憶







* * -- * * -- * * -- * * -- * * -- * * -- * * -- * * -- * * -- * * -- * * -- * * -- * *

 Valentine's Day



ミッシェル・ブランのチョコレート『シトラス』

   ミッシェル・ブランは、自然や素材を常に大事に考えているショコラティエ。
   また、チョコレート職人であり味の芸術家とも言われています。

          (左から)Me'lissa [甘草のガナッシュ]
          Sudachi [徳島産のすだちを使用したショコラ]
          Yuzu [高知産のゆずを使用したガナッシュ]
          Chikoasa [沖縄産のシークワーサーを使用したショコラ]
          Ginger [ライムとジンジャーのガナッシュ]




Trackback

Trackback URL
http://hoijyake.blog101.fc2.com/tb.php/446-b182031a

Comment

| | 2010.07.13 02:06
このコメントは管理人のみ閲覧できます
fookey | URL | 2010.07.13 02:07
ホントでした~~~(笑)チョコはちょこっとね! 表面のコーティングはとても薄く、良質のカカオがなめらかで素材との風味がバランスよく非常に美味しかったです。特にゆずが印象的だったよ。
Comment Form
公開設定