スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

くわい畑とハス田

くわい畑とハス田 2016-8-31_1




くわい畑とハス田 2016-8-31_2




くわい畑とハス田 2016-8-31_4




くわい畑とハス田 2016-8-31_6







Comment

freecat | URL | 2016.09.12 22:30 | Edit
元気ですか?
煮物にしたクワイもいいですが、新潟の郷土料理のっぺい汁に入れてあるシャリシャリ感がたまらなく好きです。
ハスも好きですが高くてゴボウで我慢です!(^^)!
風景 | URL | 2016.09.13 02:22 | Edit
Freecatさん
元気です。ありがとうございます(^^)
福山市はクワイの生産量が日本一です。
食感はホクホクしていて、新潟の郷土料理は食べたことないですが
多分黒クワイで別物みたいです。
ゴボウも美味いですよね。普通に炒めて、
それこそシャキシャキいただくのが好みです(^^♪
Comment Form
公開設定

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。